Туфельки слонам

Ирина Ландес
                Дали туфельки слону.
                Взял он туфельку одну
                И сказал: - Нужны пошире,
                И не две, а все четыре!
                Самуил Маршак

На асфальте от машин
С едким запахом бензин: 
От запачканных дорог
На стопе слона ожог.

Дайте туфельки слонам,
Чтоб могли по городам
Гордой поступью шагать,
Бодро головой кивать.




Снимок из интернет ресурса.