Сказочная помощь поэту

Татьяна Репина Тарлайт
Когда на сердце вьют гнездо печаль и мука,

Проверено, и в этом вам моя порука,

Чем слезы лить нам как французишка Пьерро

На черный плащ и кружевное белое жабо,

Друзья-поэты! есть чем нам забыться!

За бодрой сказкой мыслью устремиться,

Нам никогда не поздно, подхватив перо,

За гриву Горбунка схватить и с ним в окно

Вдруг сигануть на поиски Жар-птицы,

Напиться вдоволь мертвой и живой водицы,

Открыть сундук Бессмертного Кащея,

Чью тайну злата подсказала ворожея,

Сбить посох на неведомых дорогах,

Трех медведЕй проведать в их берлогах,

Каблук железный не один стоптать,

Клубочек с нитью путеводной не терять.

На перепутье с камнем выбрать направление,

Кикимор и русалок сбросить наваждение,

Накинуть братьям оберег – сорочки из крапивы,

Чтоб буйны головы не полегли под нивы,

Достать цветочек аленький для самой милой дочки,

Совместно с лешием, пересчитав в болоте пни и кочки,

Отправиться на пир до острова Буяна,

Конечно, чуточку хмельным, но все ж не очень пьяным,

Среди гостей избрать бы по велению премудрейшей царицы

Кому богатыря, ну а кому Лебедушку-девицу,

И, наконец, открыть ограду чудо-сада,

Где слава, сила и почет, и по делам награда.

А после, совершив, все эти превращения,

Вернуться с тихой радостью в свое же воплощение,

Чтоб кукиш показав судьбе лихой,

Остаться до конца самим собой.