баллада

Дана Курская
И приходит в дом
и на ощупь - льдом
- Где твой верный конь?
- Вот мой верный конь
Из ноздрей огонь
А в зубах ладонь.
…И она так растерянно смотрит
Так молилась, так плакала – вот и
Он вернулся, Всевышний упас
Но черны его радужки глаз.
 
Он смеется вслух
Да как филин «ух»
И его рука
Как петля крепка
Говорит – ну да, я алкаш-стервец
Но внутри-то – ух!- да как есть – мертвец!
…И она понимает, что всё,
Сила крёстная не спасёт
И идет собирать пакеты
Необута и неодета.
 
и уже с крыльца
не видать лица
и они летят -
не сбежать назад
над полянами да над просекой
ни о чем у ней и не спросим мы.
…И стоит до утра над могилой
Как Ленора, Светлана, Людмила
И могила что спальня желанна.
 
Я Людмила, Ленора, Светлана.