Продолжение истории Новогодних небылиц...

Георгий Русанов 2
      А продолжалась встреча иногда и так ...

         Уж сколько раз твердят народу:-
         От сладости лишь вред да "слип"!
         Но вот Билану где-то Бог послал бочонок меду.
         Он у себя надежно запершись,
         Уже привстал для первого зачёрпа,               
         Да призадумался. А черпачек держал.
         На ту беду Суханов наш близехонько,
         На кАбеле,как бы обрыв искал.
         Вдруг "мёдный" дух его остановил!      
         Суханов чует мед! Суханов рот "расплыл"!
         "Шельмец" к Григорию на цыпочках подходит,
         Вертит мегометром, а с двери глаз не сводит.(1)
         Внезапный стук Билана испугал!
         Он с дрожью в голосе: - Кто там?
         -Открой скорее, тут пришла бумага!(2)
         -Нет ни за что! Я с этим завязал!
         За дверью Гришиною зажурчала влага,
         То  Зотиков эмульсию сливал,
         (Его Суханыч в компаньоны взял),
         А Гриша думал - это брага (3)
         И сразу сник, и распахнулась дверь,
         И он упал в сухановы обьятья.
          -Ты, Гриша, мне поверь,
         Ведь мы с тобой, как братья!
         Я сам умру скорей,
         Чем сладостью какой
         Не поделюсь с тобой!
         А от тебя другого нам привета
         Не надо большего, чем этот! -
         Мы не встречались с Новым годом,
         Так, чтоб с бочонком целым мёда!
         И после этих слов
         С Билановым бочонком был таков!
               
         …Мораль? Мораль одна — нет спору,
         Суханов провернул блестящую афёру!(4)
         Но где обещанный десерт?
         Десерта не было и нет!

            Энергетик Суханов и мастер Гриша Билан
            (пчеловод-любитель и выпивающий      
            профессионал) - главные действующие лица небылиц.

            (1)мегометр - электроприбор для нахождения обрыва цепи.
            (2)пришла бумага - пришёл компромат.
            (3)брага - сырьё для производства самогона.
            (4)афёра - жульничество.

      Начало небылиц - http://stihi.ru/2018/12/07/3347