Ультрамарин

Маргарита Преображенская
Я тогда была птицей, поющей мечту в поднебесье.
Завораживал взгляд  взмах крыла цвета ультрамарин.
Ты за мной за край света пошёл, очарованный песней,
На край ночи, где только дыханья и звёзд фонари.

И мне думалось, что это всё так легко и не ново:
Я оставлю тебя в тех безумных и гиблых местах.
Но взглянула в глаза твои, прежде чем  тяжкое слово,
Что звучит как «прощай!», стало ядом на птичьих устах.

Всё застыло в тот миг. Только мысли в фривольном скольженьи
Нагадали  мелодию жизней двух странных  планет.
В зазеркальях твоих ищут выход мои отраженья,
Словно в клетке. И я понимаю, что выхода нет.

Есть жемчужная нить тихих слов, быль внутри небылицы
Витражей, что скрывают от прочих сиянье внутри.
Я пою лишь тебе теперь. Так ты поймал свою птицу,
Веря в наш невозможный и сказочный ультрамарин.

____________________________________________________
написано под впечатлением от картины Светланы Валуевой «Зазеркалье»