Ремарк и Мураками

Игорь Борисович Каргин
Исходник:
Я распрощался с Мураками
(автор: Ирина Лепкова)
Я распрощался с Мураками,
С Ремарком распрощался тоже.
Я жив ещё под небесами,
Мой голос мне всего дороже.

Не собираюсь быть поэтом
И при свечах писать поэмы...
Стихи? О них мечтают летом,
Когда любовь течёт по венам...

Пародия №1
Я Мураками не читаю,
Мне чуждо творчество Ремарка!
И сам стишата сочиняю
Лишь летом, если очень жарко!

По-осени сложней поэмы
Писать с красивой рифмой чёткой...
Поскольку не любовь по венам
Моим течёт, а только водка!
27.09.2016 г.

Пародия №2
Не собираюсь быть поэтом,
Я, как Ремарк, пишу лишь прозу!
Но каждый год, с приходом лета,
Опять рифмую "грёзы - слезы"!

Всё потому что летом в венах
Любовь пульсирует толчками...
С чего такие перемены?
Ответы в книгах Мураками!
30.09.2016 г.