Памяти Анатолия Дёмина

Николай Михайлович Антонов 2
Закат открывает пасть
И в чёрную глотку ночи
Душа, потрудившись власть,
Идёт ко двору и молчит.

Молчит, но идёт, как в бой,
Ей снова не спать до утра,
Выслушивать ветра вой
И шёпот нескошенных трав.

Соседский петух пропел,
А он, словно в мае пчела,
Над каждой строкой корпел,
Руки не снимая с чела.

Заря приоткрыла зев
И он в полусне зевнул...
Потом, со страниц газет,
Узнают, что он уснул...