Верю, есть у человека, вечный дом

Николай Шу
Намёки Бог расставил нам в творении,
Мираж и я нашёл в стихотворении.
Иль морок призрачных иллюзий и фантом,
Но верю, есть у человека, вечный дом.

Весна, это молодость мира Земли.
Когда она создалась
_________И душа её родилась.
К юности, лету, дороги вели.

Юность, полёты к звёздам мечты.
Чувства и силы, что в нас пламенеют.
Оттуда строяться в зрелость,-осень, мосты.
Всё плодоносит, но возможности,-листья стареют.

Ну а зима? Смерти то холод и снег обеляющий.
Зимой Новый Год, жизни новой зародыш, рождение.
Схватки рождения, меж зимой и весной, снег тающий.
Какой будет весна, скажет в прошлом хождение.

Катится круг сансары и мы в нём белки.
Хорошо зимой в избе с топлёной печкой.
Время сезонов, время жизни, часы и стрелки.
А в конце впадаем в море, дней ушедших речкой.