мой лиргерой

Август Май
мой лиргерой

Лирический герой - такая сволочь.
Копирует  меня.
Вот. Германа всё нет, а - полночь! 
В окно - стук-стук - а у меня и нет огня.
Я днём его искал, ходил со  свечкой.
А он, зараза, пел, как  сверчок за печкой...
Противный звук.

Я - на дуэль. Он - надоел.
Я - в  магазин за водкой.
Он - в Париж прямой наводкой.
Я  девушке цветы.
А он её в постель.
Я творю. Его приёмы не новы.
Враг у моих ворот -
я мою руки и иду на Вы.
А он меня на ты.
Я беспощаден к идиотам всех мастей.
Он умным затыкает рот.
Или наоборот:
я кашляю и плачу, я простужен.
Он - одевается в мой фрак,
садится в мою карету -
и  к  королю на ужин.
Танцует до упаду.
Я дома с собственной подушкой,
как дурак,
он - в Оперу с какой-то душкой.
Я в оперетту.

Он молод и богат.
Я бережлив а он сорит деньгами.
Я скромен и суров, а он развратен, гад.
Я молчалив, он мастер языком чесать.
Из принципа я принц и моногамен.
Я - в Интернет трудиться и писать.
А он закуривает, видите ли, сигарету
и виски пьёт.
Я всех поэтов, не щадя, листаю,   
из меня талант так прёт.
Я о небесных кренделях мечтаю.

А он мои стихи и не читает.

***