Диагноз Осень

Виталий Тугай
Я надышался осени туманной
И безусловно ею заболел
Своей душой и телом, как ни странно,
И лег больным в домашнюю постель.
Как хорошо, что не в постель из снега,
Что стелет миру белая метель.
Надеюсь свой удел земного века
Не пройден мной, ведь я не всё успел.

Но осень вновь с листвой своей багряной
Напомнит мне, что есть всему предел.
В который раз душой своей воспряну,
Чтоб по-весне вдыхать душистый хмель.
А коль не  в теле, то в стихах останусь -
Там буду цвесть, листвою опадать.
Мне эта участь тоже будет в радость,
Если меня вы будете читать.
..............................................
Концовка,  если текст для песни:

Напился осени - дождей, туманов,
И безусловно сразу заболел.
Так каждый год, поэтому не странно,
Что это написал я вам и спел.

7 октября 2016