Интроверт

Дмитрий Растаев
Не ищите меня в оффлайне -
мне давно не по трассе с ним:
я в оффлайне обидчив крайне
и до жути порой раним.

Нет, в онлайне раним я тоже,
и обидчиков здесь не счесть,
но - не насмерть, не вон из кожи,
пара жизней в запасе есть.

До чего же бы классно было
жить на острове с маяком!
На сомненья не тратить силы.
Не печалиться ни о ком.

Море. Звёзды. Погудка к ночи.
Никого со мной рядом нет -
лишь спасение одиночек,
нескончаемый интернет.

Ненавижу живые встречи -
злые жесты, кривая речь -
может, время чего и лечит,
но не память от этих встреч.

Чтобы в целости были чувства,
пой хвалу четырём стенам -
хорошо только там, где пусто
от созданий, подобных нам.