Листья учатся летать

Таня Иванова-Яковлева
Неземная благодать:
дождь прошел - бесстрашный, прыткий,
листья учатся летать -
жизнь одна, одна попытка

нынче все в одном ряду -
смелый, робкий и трусливый,
листья старятся в саду,
и теряют влагу сливы

ветер выдохнет - опять
в никуда сорвется кто-то,
листья учатся летать
и прекрасен миг полета