Здравствуй, мой друг!

Жанна Бурлак
Здравствуй, мой друг! Это я. Не тужи.
Что ты усвоил из горьких уроков?
Я поняла, что обилие лжи
вечно выходит боком.
Я поняла, что нелегок путь,
если не делишь ношу;
я поняла, но не в этом суть.
Суть – чтоб ты понял тоже.

Чтобы, мой друг, если жребий твой –
гордо плутать по свету,
был не разбойник ты, а герой,
переданный в куплетах
песен народных из уст в уста,
как поцелуй – на память;
чтоб не была твоя жизнь пуста,
будто дыра в кармане, 
ты наполняй ее светом звезд,
детским наивным смехом
и никогда не считай всерьез
успех свой – своим успехом;
множь свою жизнь (никогда – на ноль),
чтоб за плечами ноша
потяжелела; устанешь – стой.
Если ты понял тоже,

что я хотела тебе сказать
этим своим посланьем,
можешь немедленно написать:
«Все. Я устал. Помогай мне.»