Рыжая

Афонин Михаил Евгеньевич
За тобой начинаются волны,
Корабли погибают на дне зарываясь в песок.
Ты стоишь на краю, молча ждёшь. Чаек крики умолкнут.
Игры в "любит-не-любит", отрываешь седьмой лепесток.

В небо птицей и камнем на землю.
Нет полёта без сердца. Без сердца ходи по земле.
Ветер в спину толкнёт, рыжий волос холодным потреплет
И костёр станет пеплом, лёгкий пепел над морем развей.

Пусть следы твои смоет дождями.
В слёзы больше не верят, они превращаются в дым.
Не прощают того, что играла смеясь кораблями,
Но ты с ветром и морем, и пеплом. И с цветами на "Ты".