И зацветает сад!

Владимир Александрович Аристов
Упал каштан на голову, не яблоко, но больно
И раскололся надвое, как земляной орех.
Ну, что же  тут весёлого, и я увёз подпольно
Растение кудрявое, с задатком на успех.

Всего-то две орешки, а кроны уже чудятся,
И через листьев сито, тебя обнять хотят,
Лучи светила в спешке, пускай вокруг распутица,
По правилам транзита, вас солнцем угостят.

А вот когда вы солнечный, то вот тогда вы светитесь,
Вы счастьем вдруг наполнились и смехом, как Грааль.
Вы, как рояль настроенный, лишь музыкой излечитесь,
Обнимет собой музыка и станет, себя жаль.

И я тебя жалею, и обнимаю нежно,
Целую тебя в губы, как доктор или брат.
Во сне своем аллею, увидишь ты неспешно,
Как боль уходит тупо, и зацветает сад.


Грааль - — чаша страстей , из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере,
здесь сам человек.


Фото автора - "семена каштана"