Бабушкина печка

Леди Дождик
У бабушки на печке спит кошка рыжей масти,
Медовым летом пахнет сушёная китайка,
За синей занавеской два ширшика глазастых
Готовы слушать сказки и бабушкины байки.

Ворчит в горячей печке кастрюлька с пшённой кашей
И молоко томится с коричневою пенкой.
Укрывшись полотенцем, вздыхает хлеб домашний,
Смола течёт по брёвнам родного пятистенка.

У бабушки за печкой сверчок всю ночь стрекочет,
А песни домового уложены в шкатулку,
И вздрагивает кошка под шорох потолочин,
Под скрипы половицы, мышиные прогулки.

Мне этот сон счастливый до смерти будет сниться,
Но малые деревни под корень время рубит,
И печка под ветрами нахохлилась вдовицей,
Угрюмо смотрят в небо простуженные трубы.