В заточении

Марина Вечер
Я закрыта, как эта осень.
Ключ на серой сырой стене.
По веленью колдуньи злостной
Ждать желанного гостя мне.

Сквозь преграды, года и тайны
Принц добрался когда-то в срок
До царевны в гробу хрустальном –
До меня бы никто не смог.

Замка нет и замок утерян.
Сколько вёсен до той весны?
Ключ висит от любви и веры,
Ждёт безоблачной полосы…