Синяя роза

Елена Ниронова
Пока не потеряна в лучшее вера,
Мой сказочный сон берегу наяву.
Пусть скажут, что синяя роза - химера -
Я верю в святую её синеву.
Я знаю, что синяя роза бывает -
Её, как любовь, не заменишь другой.
А кто-то, цветок беззаботно срывая,
Швыряет на землю небрежной рукой...
А кто-то фальшивку раскрасит скорее
По белой - белее альпийских снегов...
А кто-то, подделку узнать не умея,
Всерьёз принимает её за любовь...
И тают те чувства, снегов холоднее,
Рождая тоску, пустоту и обман.
И люди душою тихонько бледнеют,
В разлуку сбегая от ноющих ран.
И пусть я наивная, даже смешная,
Но там - у истоков душевной реки -
Есть синяя роза... Я верю. Я знаю.
И в мыслях целую её лепестки.
В заветную розу я верю безмерно -
В глоток синевы, отраженной с небес -
Рожденную редкой. Единственной. Верной.
Я верю в любовь. И я верю тебе.

06.10.2016