Я отношусь к себе без пафоса

Васлий Кузьменко
Я отношусь к себе без пафоса,
Без лишних трепетных идей,
Я не поклонник дара Бахуса,
И светских томных лебедей,
Я не умею льстить, спина не гнётся,
Мне виден скрытый всем пассаж,
Я улыбаюсь всем, кому неймётся,
Успехи выставлять на вернисаж,
Я не заносчивый в быту патриций,
И по судьбе, я вовсе не плебей,
Они все есть в моих страницах,
В пути мне с ними будет веселей,
Я в этой жизни много разных видел,
И сам сквозь рифы часто проходил,
Я не всегда бывал потом ликвиден,
Но силы, в общем, где-то находил,
Я сохранил в своей душе надежду,
Она в осенней жизни греет кровь,
И я не буду никогда повержен,
Пока я верю в человека и любовь!