Исповедь Смартфоныча, или Репка без дедки

Марина Вечер
Он пустой, никакой, без дерзаний,
Он продался мне за несколько лайков,
И теперь он слуга – я хозяин,
Я выгуливаю его, он – Лайку.

Но устали мы жить беззаботно:
Взяли Мурочку с компьютерной мышкой
И пошли в огород на работу.
Только вышло всё совсем не как в книжке.

Хоть тянули мы крепко-прекрепко,
Программировали труд и терпенье,
Не смогли свою вытянуть репку,
Ведь в цепочке были мёртвые звенья:
 
Ваш Смартфоныч с хозяином бывшим
Да с просевшей компьютерной мышью.