Река и омут

Дина Ихсанова 2
Можно ли дважды войти в одну реку?
Можно ли в омут нырнуть с головой?
И что суждено пережить человеку,
Когда не стремится хранить он покой?

Получится всё, что бы он ни задумал.
И сделает он то, что сделать решил.
Вот только бы после он не передумал,
И не пожалел, что опять поспешил.

Ведь нет невозможного, есть неудачи.
Желанье своё воплотить нам не сложно.
И если бы жизнь не давала нам сдачи,
То делали всё бы подряд, что возможно.

Но только со временем мы остываем
И смотрим на свой результат свысока.
Вот тут-то всегда мы уже понимаем,
Что река – это омут, а омут – река…

13.02.12.