Homo sapiens

Евгений Михолап
Я путник позаимствованных дорог.
Хочу уже свою найти.
Поможешь ли мне, Бог?
Я буду жизнь по ней идти.
Я буду помогать другим,
Таким же заблудшим как и сам.
Настанет час мы покорим
И отдадим весь мир пылающим сердцам.
Пылающим правдой, доблестью и честью,
Всем тем, кто для других, а не себя.
Кому не хочется тягаться с лестью,
Кто правду говорит любя.
Надеюсь, мы изменим мир.
Хоть чуточку сделаем светлее.
Отмоем от умов алчный жир,
Сделав людей добрее.
Ведь это нас и отличает от зверей -
У нас есть РАЗУМ! Мы - человек разумный!
Природе откройся своей поскорей
И вскоре мир намного лучше будет...