У армян печальные глаза

Денис Дарвин
           ***

У армян печальные глаза:
В темнокружие их боль запала.
Неужель изгнанья богу мало,
Чтоб исплакать досуха глаза?

Потрясти ещё! Чтоб залегла
В них детей мгновенная утрата.
Долгий стон стоял до Арарата
И на веки опустилась мгла.

Знай и ты: не избежать годин,
Испытания – несправедливы.
И темней у глаз крови разливы,
Всяк тогда немного армянин.

7 октября 2016
Москва