Никогда не говори никогда

Ситлалли
Бросаясь в крайности, находим середину,
Приемлемую для себя отныне.
Не ожидая ни ударов в спину,
Ни промежутка, когда месть остынет,
Меняем зрелое решение наизнанку –
И «совы» вдруг проснутся спозаранку.

Пояснение: порой сами не ожидаем!