Время

Лорд Эск
Мы бегущее время теряем,
Лишь его рассыпаем пески.
Дайте выпить осеннего чаю
С ароматом дешёвой тоски.

В моей кружке окажется буря,
Рассеку её волны ножом.
А потом, по привычке волнуясь,
Потеряю свой вектор и дом.

Многобожие грусти сезонной
Испытаю на слабых руках,
Голоса колокольного звона
Далеко за окном угадав.

Лишь обжегшись, тревогу узнаю -
Я, волненьям бессмысленным рад,
Наблюдаю как время теряем
Мы под этот церковный набат.

Вот рисунок недолгого века
Оказался в пространстве ночном.
Вижу, в коконе палого снега -
Человек на мосту подвесном.
У него недостаточно чая,
А стакан - вполовину пустой.
Я надежду ему обещаю,
Или песню пою про покой.

Про зарницу лилового света,
Где зелёные валы тоски -
Только лирика. Возглас протеста
Заглушают её сквозняки.

И я в небо устало стреляю,
И ещё, на прощанье - в висок.
Чай на кухне давно остывает,
Между пальцев струится песок..