Баба Яга и Кощей

Леонид Грушко
художник-иллюстратор Гольнев В. Иллюстрация книги А.С. Пушкина "У лукоморья дуб зелёный"

Сошли последние снега,
Цветы все дружно зацветали,
Летела бабушка Яга
Без горя, смуты и печали.

Летела в ступе расписной,
Белил пошло на то немало,
Рулила бабушка метлой,
Её избушка провожала.

Светила полная луна,
Мерцали звёзды в небе ярко
В Кощея бабка влюблена,
А тот на золото был падкий.

Считал он камни, серебро,
И наслаждался блеском злата,
А тут и бабка, как назло
Бунтует всё
- Плати зарплату!

- Да набери себе в подол,-
Сказал Кощей бабуле сразу,-
И бирюзы, и жемчугов,
И изумрудов, и топазов.
               ***
2.10.16г.