Она - Любовь

Людмила Бердыгужина
Я о Любви не вспоминаю,
она - живёт во мне всегда.
Я про неё так много знаю
за все прошедшие года!
Она живёт со мною с детства,
не потускнел её портрет.
Любовь - бесценное наследство,
в ней "генных" отголосков след.
Я о Любви - не вспоминаю.
Она - мой воздух и вода.
Мой хлеб. И соль. Моя родная
на жизнь природная среда.
Она настолько многогранна,
насколько размещает Свет -
на шар земной: людей и страны,
на звёздный мир других планет.

Я о Любви - не вспоминаю,
она живёт во мне всегда:
ликуя, празднуя... Стеная,
когда - случается беда...
Она - живёт, пока живу я
и оставляю - днями - след,
пока не спел мне: "аллилуйя!"
земного спектра "белый свет".
Любовь живёт и нет сомнений,
что свет её - не угасим.
Источник силы. И волнений.
Но милосердия - не проси.
Не возвращается в потере,
когда покорен злу измен...
Она в несокрушимой вере:
нет равноценного - взамен.

Любовь не разделяет "сферы".
Нет категорий и границ.
Она ни в чём не знает меры.
Нет для неё "особых" лиц.
Любовь... Любовные романы,
как вздохи наши - небесам.
Она наносит сердцу раны.
И очень щедро льёт бальзам.
Одной струной врачуя души, 
выслушивая всякий бред
(который ей совсем не нужен),
она не прячет свой секрет.
Она - Любовь. В ней жизни семя.
Она - начало. И конец.
Она - прогресс и движет Время,
и в ней всегда живёт Творец.

Я о Любви - не вспоминаю.
Она - живёт во мне всегда:
частицей творческого рая
и ада. Пламени и льда.
И волн на "генном" восприятии
тысячелетних "циклограмм",
и в ней прощенье и "распятие" -
историй всех любовных драм.
Отцов, сынов. Джульетт, Ромео.
Всех матерей своих детей.
Везде - одна и та же тема:
взаимных связей у людей...
Я о Любви - не вспоминаю,
она живёт, Творец, всегда!
Прости, что сердцем принимая,
я к ней пристрастна. Иногда...

г. Актау, 2004г

15 апреля 2018г объявлен в Казахстане Днём Любви