На притчу о неправедном судие

Алексей Вениаминович Востоков
               
                (Евангелие от Луки, гл.18 ст.1-8)


                Был знатный судья - управителем дел:
                Судил и законами ведал.
                Он жил для себя и стыда не имел,
                И Божьего страха не ведал.

                И часто к нему приходила вдова
                И с плачем просила защиты,
                Но сердце ему бередила едва,
                Для милости сердце закрыто.

                Он гордой главы не сгибал, чтоб помочь,
                Себя утруждать не желая,
                Но слёзы вдовы ему стали невмочь
                И он говорил, воздыхая:

                „ Ни Божьей судьбы, ни людей не боюсь,
                Но милости двери открою:
                Я вдовьей мольбы неотступной страшусь,
                Она не даёт мне покоя!"

                „ Добра не приемлет, но к слёзам чужим -
                Склонился судья нечестивый !
                Господь ли не внемлет избранным своим,
                Не слышит их плачь сиротливый ?!

                Святая Любовь защищает людей, -
                Ведёт через скорби к спасенью!"
                _______________________

                Господь принимает заблудших детей,
                Лишь медлит, взывая к терпенью.