Осенний сюжет

Пилигрим Романтик
Подари мне, октябрь, надежду и  свет,
тишину и покой.
Подскажи мне неброский сюжет,
как за чистой рекой,
где вальсирует с ветром осенним ещё листопад,
И на ветках рубинами кисти рябины горят,
Где приходит под утро к окошку назойливый дождь...

Ты в своей светлой спальне 
до утра не погасишь огня.
Я, бродяга опальный,
Робко верю,что ты меня ждёшь...
Ждёшь и помнишь меня