Понапрасну не пустословь...

Юрий Васильевич Кузнецов
Мирной дорогой в закатном багрянце
Мерно позвякивают бубенцы.
Листья кружатся в замедленном вальсе,
Капают с клёна его "изразцы".

Дымкой укрылись  поникшие склоны,
Роща стоит и темна, и пуста.
Грудь успокоив, малиновым звоном
В  лунную гладь пролилась красота.

В омуте тихом раскатистей грозы
Там и у дьявола есть адвокат.
Осень  украсила золотом косы
Забранные, как икона в оклад.

Трогайте, нетерпеливые кони,
Меркнет закат под копыт перестук.
Только в любимых горячих ладонях
Жарче свидания после разлук.

Встретишь рассвет свой приветливой речью,
Но понапрасну с ним не пустословь.
Радость печали узнаешь при встрече,
Только в разлуке познаешь любовь...

Так  погоняй же коней добрый кучер,
Рвётся душа в золотую юдоль,
Скорый свой шаг бы не сбили над кручей,
Чем слаще мёд-  нестерпимее боль.