Лето на берегу озера И

Попов Владимир Николаевич
ЛЕТО НА БЕРЕГУ ОЗЕРА И.

(Икша, 80-ые годы)

-1-
То лето
на берегу водохранилища И.,
словно на берегу
Леты.

-2-
Таривердиев
на доске с парусом:
падает в воду,
поднимается
и опять падает...

-3-
Гребу на лодке:
приятно чувствовать
мускулы спины.

-4-
Смуглая культуристка
лежит у воды:
солнце целует,
ветерок поглаживает
великолепное тело.

-5-
Дурацкое слово
«водохранилище»
я заменил на
«озеро».
На берегу озера И.

-6-
Вечер.
На пустой
лодочной станции
сидит Хитяева.
Курит.

-7-
Конструктор Н.
построил дом
из бутылок.
В непогоду дом гудит,
словно орган.

-8-
Кооперативный
дом актёров
с северной стороны
похож на крепость:
нет окон.

-9-
Проезжая на машине
мимо мастерских,
Смоктуновский гудит:
приветствует работяг.

-10-
Проскакал по поляне
Святослав Фёдоров,
оставив после себя
вырванные куски дёрна
от копыт.

-11-
Девушка
стоит на одной ноге.
Одной рукой
обнимает меня за шею,
другой
вытряхивает песок из босоножки.

-12-
Солдатики
строят забор
возле острокрышей
дачи
Станислава Любшина.

-13-
Вечером
от тела женщины
идёт тепло,
словно от нагретого
за день строения.

-14-
Актриса оделась крестьянкой:
кофточка, лёгкая длинная юбка,
тапочки, платочек...
Идёт в деревню
за молоком.

-15-
Вечерние облака.
На другом берегу
по пригорку
прошла электричка.

-16-
Возвращаемся из леса.
Возле калитки
у своей дачки
стоит Георгий Жжёнов.
Поклонился.

-17-
В сопровождении свиты,
словно Пётр I
на верфи,
с толстой палкой
шагает Этуш.

-18-
В посёлке космонавтов
пусто.
Огромный дикий кот
перебежал дорогу.

-19-
Композитор А.
принёс под рубахой
свою пластинку
моей знакомой...
– Он меня хочет, –
говорит она.

-20-
В маленьком прудике
местные жители
купаются в сумерках.
Тихие голоса,
плеск воды.

-21-
Возле дома-«Крепости»
в совсем маленьком прудике,
Николай Крючков
ловит рыбу на крючок.
– Коля, иди домой! –
кричит женщина из окна.

июнь 2016, Томилино