Красота оборванной листвы

Надежда 37
Осень раздевается степенно.
Не взирая на мольбы
Шального ветра.
Смотрит нам в глаза
Проникновенно.
И стыдится лёгкой наготы
Её нежная душа задета...
Красота оборванной листвы.

Жаль наряд терять
На радость ветру - балагану.
Он развеет платье в лоскутки.
Посмеялся, только то и надо.
Ищет жертву новую в пути.

Осень, как то сразу повзрослела.
В гневе -цвет багряного листа.
Как обидно, защититься не сумела.
Отстоять свои красОты не смогла.

07.10.16.