Дзержинскому

Тёмный Сергей
На портрет смотрю с благоговеньем,
Хоть чуть-чуть похожим быть хочу
С теплотой, конечно с уваженьем
Его взгляд как будто бы ловлю.

Мой герой - Дзержинский, на портрете
По его стопам идти дано
Мы подчас нуждаемся в совете
Жаль поговорить не суждено.

Но клянемся следовать мы будем
И Вашим напутствием верны
В трудовых своих рабочих буднях
Преданы России и честны.