Я тебя не звала, не любила

Триволи
Я тебя не звала, не любила,
Не мечтала до старости жить.
Не тебя я всегда хвалила,
Не с тобой хотела дружить.

Не мерцал ты звездой на небе,
Не сиял отдаленно лучом.
Только каждый раз, где бы не был,
Ты меня закрывал плечом.

Не мешал ты мне быть жестокой
И холодной в кристаллах льда…
Не давал мне быть одинокой.
А уж если пришла беда,

Ты всегда возникал из тени,
Закрывая своей спиной.
Не любила тебя из лени,
Не хотела я быть с тобой.

И какой не была б я сукой,
Сколько ран тебе нанесла,
Улыбался в глаза мне с мукой.
Я не видела как ты слаб…

И однажды упала на пол
Пелена с моих глупых глаз.
Я хочу, чтобы стал ты папой!
Чтобы детки росли у нас…

Хорошо, что не стало поздно.
Я успела глаза открыть!
И сейчас умоляю слёзно,
Не устань ты меня любить.