Я- за!

Санюшка
Кто за? Кто против? Воздержался? Нет?
Все принято единогласно!
Так странно вспоминать собрания тех лет.
Мы были "за" всегда, и жизнь была прекрасна.
За мирный мир, за родину свою,
И за свободу для Анджелы Дэвис.
Мы руку поднимали как в бою,
Ты воздержался?! Ба! Какая прелесть!
А что тебя смущает, милый друг?
Ты против нашей партии возможно?
Нет, что вы, что вы? (На лице испуг)
Я после "за" не опустил!
                Неосторожно...
Нам нужно всем внимательнее быть.
Капитализм проклятый ведь не дремлет.
Он спит и видит как нас погубить,
Любую ситуацию приемлет.

Я вспомнила о старых временах
В связи с движением запрета на аборты.
Абортам - нет!И голосую не за страх,
По совести, по бьющейся аорте.
И столько мнений разных в интернет,
Выкладывают люди ежечасно.
И в теме этой равнодушных нет,
Но... нет решения "единогласно"!
Как странно. Голосуют за аборт,
Ругают всех и вся без исключения.
Но вы-то родились! И тот, и тот.
Не откажите же грядущим поколениям
Прийти в наш мир, и от беды его спасти.
И вы, кого считают докторами,
Не убивайте! Тех, кто провести
Нас сможет к Свету узкими тропами.

Так голосуем! Равнодушным - нет!