По лужицам с листвой размякшей

Татьяна Воронцова
По лужицам с листвой размякшей
Люблю бродить  и  наслаждаться
Осенней  вольностью  пьянящей,
Которой  трудно  надышаться.

Октябрьский воздух терпкий, горький...
В нем  грёз  несбывшихся  флюиды...
Освобождения  восторги
И  увядания  магниты.

Прохладный вечер... дождь приятный
Едва  бежит  слезой  дрожащей...
Мир  в  позолоте  необъятной,
Унылой  и  боготворящей.

Так бы бродила  по  дорожкам,
Что проложил октябрь к сердцу...
По листьям клёна  и  серёжкам...
Искала бы  калитку  в  детство.

07.10.2016 г.