Сколько раз на розовом рассвете...

Геннадий Савинов
* * *

Сколько раз на розовом рассвете
На причалы я спешил один.
Жизнь прошла…
А я и не заметил –
Как случилось? –
Вот и вырос сын…

Я не знаю –
Как оно бывает?
Только рядом, взрослый сын, со мной…
Но все так же, так же обнимает,
Как ребенок, ласковой рукой!

Не внезапно вырастают дети,
Узнавая, к счастью, – ради них
Уходили в море на рассвете,
Дней лишаясь лучших, дорогих…