А ветер северный седой...

Геннадий Савинов
* * *

…А ветер северный седой,
Как снежный барс.
Крадется где-то, а потом –
На нас!

И мы идем, спешим в свой дом,
К теплу.
Он здесь хозяин! –
Наплевать на мглу!

Зимой и днем во всех домах
Огни.
И люди, позабыв про страх,
Одни.

Но стонет, стонет за окном
Тот барс.
И плачет и чего-то ждет
От нас!