Была ли правда?

Геннадий Савинов
Сначала правду говорил и в справедливость твердо верил:
«Один ворует, а другой – давно вошел к нему в доверье!»
А был ли третий, если он молчал с закрытыми глазами?
Была ли правда в этом зале?

Но кто тогда был виноват – что их в президиум избрали?
И те, кто прежде воровал, теперь его порочить стали.
Один назвал его врагом, второй – что на руку нечистый –
Назвал его большевиком,
А мы – сказал он, – коммунисты…
И потому – раз ты один – тебе нет места в этом зале…
Затем они его сослали
В какой-то дальний гарнизон.