Любовь не знает чувства жалости...

Сергей Тригер
Любовь не знает чувства жалости,
Она жестока, но всегда права.
Лавиной прошлое сметающей,
В размеренную жизнь врывается она.

Не ведая сомнений и усталости,
Крушит она посевы прежних лет.
Любовь не знает чувства жалости,
Как плеть, как камень, как стилет.