Алел закат

Дмитрий Корляков
Алел закат над водной гладью моря.
Плескались волны, пенясь у скалы.
И слышалось с небесной вышины,
Как чайка чайкам криком звучным вторит.

Манил пройтись азовский тёплый берег.
Возились дети у воды в песке.
Пульсировать здесь вена на виске
Не стала вдруг... Дышалось в полной мере.

Ты выходить на сушу не хотела.
Стекали капли дождиком с волос.
Солёный бриз покой с собою нёс.
У времени в тот день не стало стрелок.

Дарила нам уют и кров палатка.
Прибой баюкал ласково наш слух.
И после этого, когда закат потух,
Светили звёзды с неба нам украдкой.

Планктон в ночи искрился, словно бисер.
В воде горели фосфором тела.
И белым светом полная луна
Нам улыбалась в многозвёздной выси.

Вот для чего нам стоит тратить силы.
Вот для чего на свете стоит жить, —
На деле чтобы близких нам любить,
Даря такие дни своим любимым.

7.10.2016.

Фото: Генеральский пляж Азовского моря, август 2013.