Нераскрашенная зима

Андрей Рудольфович Сорокин
1.
Что вновь напишешь ты, художник,
Сюжеты в мыслях пролистав?
Ты у земной любви заложник.
В душе твоей ее кристалл.

Набросок легок – будто слово,
Он чистый звук твоих молитв.
Полутона сказать готовы,
О чем душа твоя болит.

Пр.
Нераскрашенная зима
Белым, белым ложится снегом.
Разгулявшаяся весна,
Наряжается белым цветом.

Разукрась, попрошу сполна
Нашу жизнь в теплый цвет, художник.
Чтоб любовь на двоих была,
Чтоб разлука осталась в прошлом.

2.
Рисуй, на мир всегда любуясь,
Тон задавая добротой.
Пусть краски, кисти повинуясь,
Уводят за твоей мечтой.

Она – огонь в сердцах влюбленных,
Она – восторг для красоты.
Она сближает разлученных,
Питая акварель весны.