Мы лепим деревья

Костя Вербов
За окнами небо закрыл бородой Карабас.
Береза и тополь трепещут, как сирые куклы.
А с полки стола,
вместо радуги смотрят на нас
Брусочки цветные...

Предснежно-осеннее утро
Раскрасим, мой мальчик!

Достаточно взять пластилин,
И вскоре стволы обретают зеленые нимбы
На наших деревьях.

Сегодня,
ветрам вопреки,
Мы бережно лепим..,
как только сажать их могли бы.

Сегодня мы лепим деревья в обильном цвету.
Нельзя поиграть в них,
нельзя поболтать безрассудно...
А завтра отправимся к речке меж гаснущих клумб,
Кормить без того уже сытых, откормленных уток.