Что пожелать себе любимой?

Людмила Мизун Дидур
Себе что пожелать любимой?
Весна прошла. И все цветы
Снежистый припорошит иней,
В полёт не рвутся уж мечты.

Как кот, в истоме возле печки,
Свернулась нежная душа,
А сердце, в пламени извечном,
Стучит, но тихо, не спеша.

В своих запеленал объятьях
Уют, спокойствие и быт,
Царит любовь, покой и счастье,
Есть опыт, стены монолит.

По полочкам всё разложила,
Лишь пыль отряхивая чуть,
Познав, свершив, добыв, остыла.
Хоть жизни смысл и цели суть

Имели место быть. Так что же,
Не весело мне в этот день,
Цветастый, солнечный, погожий,
Души тоски коснулась тень?

Теперь не ждёшь ведь Дня Рожденья!
И что желать мне для себя?
Одним не возвратишь хотеньем
Истёкших дней календаря.

Мне годы шепчут в утешенье:
Покой украсит мой закат.
Отдайте мне порыв стремленья
И слёзы юности назад!

Огонь в глаза и пламя в сердце
Хочу, чтоб мне вернул Господь,
Имела чувство новосельца
Душа, держась за тела плоть.

Девизом на вооруженье
Призыв вернуть: "Движенье — жизнь!"
Чтоб не итожил жизни бденье
Внезапный горький эпикриз.

Один поэт сказал когда-то:
"Светить, и никаких гвоздей!".
Пусть будет памятною дата,
И радость шлёт судьбе моей.