На 450-летии Орла

Михаил Чикин
         

Целый день в Орле все рынки,
Как бывало по-старинке,
Жириновский проверял,
Никому не доверял.
И в морковку, и в редиску,
В огурец, словно пиписку,
Нанотестеры вставлял,
На нитраты проверял.

Смотрит, капает с конца, -
Нельзя есть нам огурца;
Ну, а если течь с анала, -
Гниль редиску доканала.
И такой переполох
Поднял с головы до ног:
Область, с центра до окраин,
Как когда-то древний Каин,
По плодам тем изучал,
Представленье получал.

Африканскую чуму,
В помощь, в Болхове ему
Отыскали, чтоб свинины
Запах даже в Орле сгинул.
Не кошерная еда
Должна сгинуть навсегда,
Ни нитратов, ни чумы
Не получим больше мы.

Лет так через пятьдесят
Его снова пригласят, -
Пятьсотлетие отметить
И Орёл весь выйдет встретить.
Жириновскому поклон
Будут класть со всех сторон,
От нитратов раз нас спас, -
То его в иконостас
Во всех храмах будут ставить
И во всех молебнах славить.

А потом, когда прославим,
В Орле памятник поставим.
Будут Грозный царь московский,
Наш Потомский, Жириновский
Красоваться на конях,
Нагонять на врага страх.
Вот Орёл тогда взлетит,
Выше, к солнцу полетит.

   6 августа 2016 г.