Эх вы ж кони, кони

Виталий Федоренко
Разгулялись кони,ой да в чистом поле,
Кованная збруя на конях звенит.
И покрылись травы,кровью как росою,
А над этим полем, вороньё кружит.

Ох ты ж поле-поле, бранное ты поле,
Пущенная пуля, точно в цель летит.
Не кружись ты ворон,да над этим полем,
Там на этом поле,конный взвод лежит.

Охладились кони,возле водопоя,
После дикой скачки,огонь сердце жжет.
Звякнут стременами,над полынь-травою,
И пойдут те кони,через речку в брод.

На крыльцо мать выйдет, и заломит руки,
Седло с коня снимет, в избу занесет.
И польются слезы,горькие разлуки,
Потому что сын к ней,больше не придет.

Попритихнут дети, заголосят жены ,
По станицам ветер, вести понесет.
Эх ты-ж ветер - ветер.Эх ты-ж поле,поле,
Эх ты-ж пуля-дура,эх ты-ж конный взвод...

07.10.2016.