В тумане...

Лана Юрина
Слепая тишина висит над миром,
укутанным гипюровым туманом,   
я в ней неощутима и незрима, 
затеряна под небом звёздно-рваным.
   
Не важно, что кукушка замолчала,
что этой ночью точно не усну я, -
пытаюсь вспомнить всю себя, с начала,
листая жизни книжку записную.

А сердце вдруг рванётся за мечтою,
за той, что позабылась среди будней, -
любовь, семья... иначе всё – пустое!
и мир вокруг неправильный и скудный...

Но ты затерян, как и я, мой милый,
возможно, что в плену своей квартиры
ты пьёшь коньяк, и тонкой сигариллой
в тумане нежном прожигаешь дыры.

Вглядись в его сплетенье кружевами,
узнай меня  в одном из силуэтов,
быть может, он посредник между нами,
и есть тропинка, что сведёт нас где-то...
               
                ***
Рассвет взорвётся гомоном сорочьим,
я буду звякать ложечкой в стакане,
туман зарёй разорван, с треском, в клочья!

Найди меня!  -  иначе нас не станет...