Размышления об осени...

Гардения 1
Поникли листья под дождем,
Роняют капли их ладошки
И день накрыт большим зонтом,
Окраски серой, за окошком.
 
Ах, осень! Быть бы ей добрей
И задержаться в бабьем лете!
Забыв об участи своей,
Кружиться в золотистом цвете…
 
Куда торопится она
И плачет нудными дождями?
К забвенью зимнему во снах,
Укрывшись белыми снегами?
 
Октябрь… Еще не вышел срок
Для листопада тихой песни...
Уймись осенних слез поток …
Так мало было дней чудесных …..