Под дланями дождя

Нина Юрьева
Опять звеня, опять волнуясь,
Светло протоками гремя,
И только Небу повинуясь,
Летит мелодия дождя!

И в хлёстком этом переплясе,
В объятьях струйных чьих-то сил
Опять "безумный" в светлой рясе
Меня живительным крестил.

Опять любил, опять пророчил,
Внушал-хлестал и омывал,
И в душу чудным мироточил,
И на крыле своём держал.

И Небу тоже повинуясь,
Живу, мелодией звеня...
И каждым сотканным любуюсь -
Листком под дланями дождя.