Вдруг

Татьяна Романова 8
Ещё два такта потоптаться у двери,
Слова сминая, словно фантики конфетные,
И не получится совсем заговорить,
И тишина взорвётся стереоэффектами.

А в ней обида сковородками гремит
И ощущение, что шумом переполнили
От страха сжавшийся в комочек этот мир,
Где отчужденье – набегающими волнами.

Но вдруг – мелодии связующая нить.
Вот та, знакомая… И в сердце что-то ожило.
Да будет музыка! И пусть она звенит
Хоть из мобильного в кармане у прохожего.